«Отоночё»: цикл живых концертов-интервью

В шести пунктах разбираемся, где послушать и поговорить с дальневосточными музыкантами

«Отоночё»: цикл живых концертов-интервью

В шести пунктах разбираемся, где послушать и поговорить с дальневосточными музыкантами
В Хабаровске начал работу проект «отоночё». Это цикл живых концертов с параллельным интервьюированием музыкантов. «Утес» поговорил с организатором программы Гарри Антоненко и разобрался в теме.
В мае прошлого года мы делали акустику U-may и, мягко говоря, были удивлены спросу на такое явление как акустический концерт. Помимо того, что на выступление пришло вдвое больше музыкантов, чем мы могли принять, так и зрителей — втрое больше. С одной стороны, упущение, с другой, опыт. Казалось бы, можно осваивать площадки больше — спрос есть, но не в этом случае, потому что нужную атмосферу и звук U-may можно создать только в стенах арт-пространства Platonnika. А хуже делать нет ни желания, ни смысла. В ноябре U-may повторили. Песня та же. Спрос есть, а развития нет. Ребята из других лагерей ревнивые и неконтактные. Когда-то начинали заниматься развитием музыки, а сейчас, разве что, своим эго. Вот и выразилось все в «отоночё».
?
Что происходит?
В Хабаровске стартует цикл живых концертов-интервью с дальневосточными музыкантами «отоночё». Проходить программа будет в арт-пространстве Platonnika.
?
И что там будет происходить?

Сольные концерты музыкантов, где в перерыве между исполнениями композиций будет живое интервью с гостем. Мероприятие записывают, чтобы затем смонтированный ролик выложить на Ютюб.
?
И я могу сходить туда и задать свой вопрос? Бесплатно?
Да, вход бесплатный, но ввиду ограниченного пространства стоит предупреждать организаторов о себе заранее. И да, у вас будет время задать свой вопрос. Таким образом, вы и знакомитесь с новыми для себя музыкантами (или болтаете с уже знакомыми), и слушаете музыку, изучая понемногу весь спектр дальневосточной музыкальной сцены.
?
Как проходит отбор музыкантов?
Организаторы начнут с коллективов, которые интересны и симпатичны им, или которые уже получали теплый отклик. Некоторые группы уже сообщили о желании поучаствовать, плюс будут учитываться мнения зрителей.
?
А я могу предложить музыканта для программы?

Конечно. Если исполнитель сам не против и у него стоящий материал – почему нет?
?
Как часто будут проводиться встречи?
В работе над проектом задействовано не так много людей, что осложняет работу. Организаторы планируют проводить одну-две встречи в месяц.
Автор: Никита Зинченко
Фото: Михаил Клопов
В городе не так давно стартовал еще один проект,
где можно лично задать вопрос известным людям