Не оставь

#000000
Художник:

Евгения Ковалева - художник, дизайнер, леттеринг-мастер. Творческая натура, мечущаяся от стрит-арта к народной вышивке, от кексиков к индастриалу. В вечном поиске. В поиске себя, жизни, зрелищ и хлеба.
Поэт:

Родилась в г. Каменске-Уральском в 1975 году. Живет там же. Работает участковым фельдшером. Стихи пишет с 2011 года. Печаталась в журналах «Наш современник», «День и Ночь», «Москва», «Наша моло- дежь», «Хомо Легенс», в газете «Графоман» города Вельска. В основном – публикации в Интернете. Литературный псевдоним – venik.
Не оставь


В этом теле – минимум три души, и у каждой больше семи путей. Первой прямо в руки плывут ерши: хороша уха для её детей. Ей с работы мужа-губана ждать, греть ведёрный чайник – с вареньем пей, и горбатых ландышей-жеребят запрягать в тележку неспешных дней. На святую Пасху рядиться в шёлк, красоваться – в ушках блестит рыжьё. Если вдруг заявится серый волк – за белёной печкой лежит ружьё.
У второй – в шатре конопля и плов, а её слова – золотой шербет. За неё Иаков служить готов восемь раз по восемь пастушьих лет. Запоёт псалмы – и заплачет полк: рядовые – Сим, и Яфет, и Хам. Ей не страшен даже тамбовский волк – слушать песни ляжет к её ногам.
А у третьей – кинь, и выходит клин, вместо крыш и лавок – одни горбы. Ей в ладони плачет пяток рябин и дубок у крайней кривой избы: за живых и тех, кто уже ушёл, за Васятку – мать заспала мальца, за Степана с заворотом кишок, за Никиту – он заменил отца. Всё бы славно, если б не три по сто, а потом пивка, а потом базлать. Третьей слышать: «нету для вас местов», «убирайся», «дурочка», «не со зла»…Третьей – с детства спать на краю крутом: у дощатой стенки сопит сестра. Серый волк-волчок залезает в дом, под лунищей шкура его пестра. Это сон, а может, лихая явь: подойдет и сцапает за бочок…
Ты вот эту девочку – не оставь. Ей не выжить, если придет волчок.